Previous Entry Share Next Entry
Видение как функция зрелости.
на бали
chirkovoleg wrote in pro_liderstvo
В предыдущем посте я писал про необходимость ясного видения у лидера.  А нужно ли быть провидцем или ясновидящим чтобы иметь это самое видение? Или это доступно каждому?
Вот что я думаю на сей счёт. Любому человеку это доступно. Кстати, любой увлеченный человек обладает таким видением. Хотя  может совсем и не задумывается об этом. Лидером такой человек становится когда у него появляются последователи. Поэтому чтобы быть лидером надо:
Быть увлеченным чем-то. Точнее не чем-то, а именно тем, что очень нам по душе. Эта увлеченность позволяет нам стать авторитетным экспертом в этом вопросе. Подумайте ведь к этому способен каждый. Ведь каждый в  может стать  профи в том, что он страсно любит и готов посвящать этому время и силы. Видение должно быть либо таким гениально-уникальным, что соберет свою аудиторию последователей. Либо оно должно быть настолько всеобъемлюещим, что многие найдут в этом что-то важное для себя. Либо и то и другое вместе.

На самом деле есть еще один путь. Это путь интеграции. Когда среди людей, занимающихся одним делом (дело может быть любым, начиная от совместного увлечения филателией до совместного бизнеса) находится человек способный быть Проводником эффективных коммуникаций. Такой, своего рода,  переводчик-примиритель. Переводчик, в смысле что, он (она) помогает людям услышать друг друга и договориться. А примиритель значит, что умеет улаживать конфликты, а еще лучше трансформировать их в совместные эффективные действия. Эдакий ПОСРЕДНИК. Это он способен свести воедино разные видения разных людей или так их все расширить, чтобы появилось общее видение.

Какими способностями или качествами характера должен обладать такой человек?
Гибкость, системность и глубина мышления. Это тоже, кстати доступно каждому... кто захочет равивать в себе эти способности. А захотеть бы не мешало тем, кто ведет за собой людей. Т.к. во многом именно эти качества определяют зрелость человека. Конечно, многие могут сказать, что это приходит с возрастом и опытом. Согласен. Только вот далеко не у всех. Поэтому я себе и вам желаю накапливать опыт, в котором будут и гибкость, и системность, и глубина.

Если Вам интересна затронутая тема о том как лидеры- посредники превращают разногласия в возможности, то почитайте книгу Марка Герзона "Лидерство через конфликт".

?

Log in