Previous Entry Share Next Entry
Лидерство - это спокойствие.
на бали
chirkovoleg wrote in pro_liderstvo
Эффективное лидерство  требует спокойствия.
Вы удивлены? Действительно, как-то странно: более очевидным выглядит утверждение, что лидерство требует активности, неспокойствия,  инициативности, стремления выйти из привычной зоны комфорта. Чтож сейчас приведу логическую цепочку, доказывающее первое утверждение. 

Эффективное ЛИДЕРСТВО  требует эффективных действий

эффективные действия требуют ясного видения

ясное видение требует приверженности главному

приверженность главному требует беспристрастности суждений

беспристрастность суждений требует терпения

терпение требует СПОКОЙСТВИЯ.

Следовательно, ЛИДЕРСТВО требует СПОКОЙСТВИЯ!

А теперь чуть подробнее.
Итак, ЭФФЕКТИВНОЕ ЛИДЕРСТВО ТРЕБУЕТ ЭФФЕКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Думаю многие согласятся, что лидерство не лидерство, если не подкрепляется конкретными делами. Нет дел - это всего лишь разговоры о лидерстве. Как сейчас например:)

Эффективно действовать мы можем только тогда, когда знаем чего хотим и куда идем, болеет того, когда сумеем убедить в этом других людей. Это возможно, когда у нас есть ЯСНОЕ ВИДЕНИЕ. Для большинства будущее, а зачастую и настоящее, крайне туманно. Ясное видение, это как будто, мы можем рассеять туман и увидеть какую-то часть грядущего или реальность. Грубо говоря мы предлагаем людям то, что чего они не в состоянии увидеть. Это может существовать сейчас или не существовать, главное что мы видим, а они - нет. Лидеры своего рода ясновидящие. Они ясно видят что будет или что уже есть. Или может быть они так верят в это и так этого хотят, что начинают видеть это как будто это уже есть. Более того, они видят путь достижения этого, или точно знают - он существует.

Что делает человека, способным к такому "прозрению"? С моей точки зрения, прежде всего, умение концентрироваться на сути. Глубина рассуждений. Лидеры умеют погружаться очень глубоко в рассматриваемый вопрос. Они в состоянии жить в двух мирах: сейчас и там. Для них там - это очень осязаемо и реально. Для такого погружения необходимо уметь обстрагироваться от несущественного и телепортироваться в ту реальность, где все так как должно быть, как хочется нам. Если мы верим, что это правильно и/или страстно этого хотим, то мы способны сознательно или даже невольно заставить себя отказаться от много ради главного. Это и есть ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ГЛАВНОМУ. Для разных людей главное - разное. Однако есть важный момент.
Обстоятельсва. Находять в одинаковой ситуации разные люди могут испытывать схожие чувства и ожидания.  И тот, кто сумеет  эти порой смутные и  неясные эмоциональные догадки людей объединить и облечь в мощный коллективный порыв,  тот и обретает невиданную колоссальную силу в глазах других. Так, например. пришел к власти Гитлер. Он увидел и стал фанатиком той идеи, которая была крайне востребована немцами после унизительного для них Версальского мира.  Однако последующее годы показали, видение Гитлера было основано на приверженности ложному. Рано или поздно время все ставит на свои места. Нельсон Мандела посвятил жизнь борьбе за справедливость в ЮАР. Ему это стоило многого, в том числе - 27 лет в тюрьме. Однако его ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ГЛАВНОМУ  дала поразительные результаты, которые преобразовали не только ЮАР, но оказали огромное влияние на весь Мир.

БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ СУЖДЕНИЙ - это уже глубина видения, умение видеть разное оставаясь приверженным главному, это умение выйти за рамки стереотипов и увидеть всю картину, умение взглянуть на происходящее с позиции мудрости. Для того, чтобы объединить разных людей необходимо уметь победить свою гордыню. Это когда истина важнее обид и самоутверждения. Это честный диалог и поиск оптимальных решений сообща. Это понимание природы мира и психологии людей. Это обязательное условие командной работы. Если ВИДЕНИЕ - это концентрация и, по сути, сжатие, концентрация и сужение, то БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ - это расширение, распаковка файлов и сведение их в единое с общим знаменателем главного. Это основа единства.

На пути к единству неизбежны столкновения и конфликты. И этого не надо бояться, это нормально. Надо уметь трансформировать их в контруктивный поиск оптимального. Что, совершенно очевидно, требует ТЕРПЕНИЯ. Потому как это процесс не быстрый.

Человек - не машина. Для него свойственны эмоции, а порой и вспыльчивость. Однако руководитель для нахождения конценсуса должен уметь не поддаваться страстям и снижать негативный фон споров, переводя их из плоскости выяснения отношений в конструктивное русло совместной работы. Это требует СПОКОЙСТВИЯ. Не поверхностного и напускного, а внутреннего - глубинной уверенности в себе и правильности выбранного пути.

Так что вот так: ЭФФЕКТИВНОЕ ЛИДЕРСТВО требует СПОКОЙСТВИЯ.

Конечно, здесь присутсвует доля условности и похоже на доказательство софизма. При этом если после моих рассуждения Вам понятна и близка данная мысль - не сопротивляйтесь, не постесняйтесь согласиться:) еще лучше если есть что добавить..


  • 1
вливайся в друзья ; chirkovoleg

  • 1
?

Log in